Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Борьба с алкоголизмом

01.08.2019
35
0
Алкоголизм – это не шуточная зависимость, которая влияет на тело человека настолько же пагубно, как и наркотики. В результате злоупотребления спиртными напитками оказывается негативное влияние на работу всех органов и систем тела человека.

Неумеренное употребление горячительных напитков (слабых или крепких) в перспективе вызывает тяжёлое заболевание – алкогольную зависимость. Не секрет, что излечить этот недуг, который затрагивает не только тело, но и психическое состояние, часто бывает крайне сложно. Известны также случаи, когда избавиться от алкоголизма или от его последствий практически невозможно. Более того, больной часто сам осознает то, к каким последствиям его приведёт злоупотребление алкогольными напитками. Несмотря на это, больной не может побороть зависимость сам.

Известны случаи, когда используя силу воли, больной может на какое-то время отказаться от горячительного. Продержавшись некоторое время, пациент может опять начать пить, ведь алкоголизм уже успел развиться достаточно сильно и человеку требуется помощь специалистов, которые помогут разобраться с последствиями злоупотребления алкоголем для организма. Больной, который вовремя не получает квалифицированную помощь от наркологов, психологов и специалистов смежного профиля, часто оказывает непоправимый вред не только себе, но также и своему ближайшему окружению.

Алкоголизм – это не шуточная зависимость, которая влияет на тело человека настолько же пагубно, как и наркотики. В результате злоупотребления спиртными напитками оказывается негативное влияние на работу всех органов и систем тела человека. Кроме того, под влиянием сформировавшейся или ещё формирующейся зависимости страдает также интеллектуальная сфера, психика человека и набор характерных ему социальных черт.

Говоря о физическом вреде, который наносит алкоголь, нельзя не вспомнить основные системы и органы, страдающие от спиртного. Итак, больные алкоголизмом, как правило, испытывают затруднения с работой, печени, центральной нервной системы, головного мозга, мочеполовой системы, пищеварительного тракта.

Гастриты – нередкое для алкоголика явление, которое тем сильнее мучит больного, чем сильнее развивается алкогольная зависимость. Панкреатит и язвенная болезнь также нередки среди больных алкоголизмом людей. Эти недуги заставляют пациентов страдать от хронической боли или постоянных приступов этих заболеваний. Врачи сообщают, что алкоголики также входят в группу людей, имеющих повышенный риск заболеть туберкулёзом.

Всё вышеперечисленное говорит о том, что алкоголизм нужно обязательно лечить, руководствуясь помощью профессиональных наркологов. Не стоит ждать, что алкоголизм у Вас или близких пройдет сам по себе: помните, чем раньше обратиться к специалисту, тем выше гарантия того, что организм и психика останутся на том уровне, который можно частично вернуть и реабилитировать.

Если вы не знаете, как поступить и что делать – за помощью можете обратиться в наркологические кабинеты ГБУ РО «Шиловский ММЦ»:

  • Поликлиника ГБУ РО «Шиловский ММЦ»
    • адрес: р. п. Шилово, ул. Приокская, д.27, каб. N°27, тел.: 8 (49136) 2-14-39
  • Путятинская поликлиника ГБУ РО «Шиловский ММЦ»
    • адрес: с. Путятино, ул. Ворошилова, д.20, каб. N°30, тел. 8 (49146) 2-18-52
  • ГБУ РО «Областной клинический наркологический диспансер»
    • адрес: г. Рязань, Скорбященский проезд, д.8, тел.: 8 (4912) 44-15-15 (регистратура)
  • Анонимно: тел. 8 (4912) 44-73-42.

Новой формой работы с людьми, имеющими зависимость от алкоголя или наркотических веществ, являются мотивационные кабинеты. Главной целью работы мотивационного кабинета является побуждение к прохождению лечения и медицинской реабилитации, определение индивидуальной тактики работы с пациентом. Любой гражданин может обратиться в мотивационный кабинет анонимно (без постановки на диспансерный учёт) и бесплатно.

Кабинеты располагаются по адресам:

  • р. п. Шилово, ул. Приокская, «Центр Здоровья», тел.: 8 (49136) 2-17-11
  • г. Рязань, Скорбященский проезд, д.8, ГБУ РО «Областной клинический наркологический диспансер», каб. N°16, тел.: 8 (4912) 44-15-15

-------------------------

Бесплатную анонимную консультативную помощь квалифицированных специалистов

по вопросам профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации

лиц с алкогольной и наркотической зависимостью можно получить

в ГБУ РО «Областной клинический наркологический диспансер»

по «Телефону доверия»:

8 (4912) 25-95-27

Часы работы «Телефона доверия»:

понедельник-пятница с 800 до 2000