Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Шиловском ММЦ прошёл семинар по обучению соцработников

06.09.2019
22
0
13 и 14 августа в рамках реализации комплекса мер, по внедрению долговременного ухода на территории Шиловского муниципального района прошёл семинар по обучению соц. работников «Шиловского КЦСОН» основам ухода за маломобильными и пожилыми гражданами.

В рамках реализации комплекса мер, по внедрению долговременного ухода на территории муниципального образования – Шиловский муниципальный район Рязанской области, 13 и 14 августа 2019 года прошёл семинар, с участием региональных тренеров, по обучению социальных работников ГБУ РО «Шиловский комплексный центр социального обслуживания населения» основам безопасного перемещения маломобильных граждан, организации их питания, и другим составным компонентам в процессе ухода за пожилыми гражданами. Все сотрудники, участвующие в проекте пройдут специальную подготовку – это важнейшая часть пилотного проекта.

ГБУ РО «Шиловский ММЦ» предоставил площадку, оснащённую техническими средствами реабилитации. Региональные тренеры, подготовленные благотворительным фондом «Старость в радость»! провели обучение по темам: «Система долговременного ухода: основные принципы, задачи, составные компоненты процесса ухода», обучили основам безопасного перемещения маломобильных граждан. Занятие прошло в форме лекций, видео трансляций уроков. Для закрепления полученных знаний были проведены практические занятия. Благодаря обучению социальные работники будут качественно на профессиональном уровне осуществлять уход за маломобильными пожилыми людьми и инвалидами.

В приветственном обращении заместитель главного врача ГБУ РО «Шиловский ММЦ» Минаева О.В. сказала: «Проект – это всегда тяжело, но мы обязательно справимся, мы работаем вместе с комплексным центром. Главная наша задача – оказать своевременно необходимую помощь маломобильным гражданам, их родственникам».

Новый подход к уходу за маломобильными гражданами направлен на то, чтобы активизировать их максимально. Для тех, кто замкнут в своем жилище из-за недуга или психического расстройства отрабатываются разные варианты помощи: открытие отделения дневного пребывания с доставкой граждан на транспорте учреждения. Другой вариант помощи маломобильным гражданам – индивидуальная сиделка.

Подводя итог мероприятию, директор ГБУ РО «Шиловский КЦСОН» Алексейкина С.В. отметила: «Поддержка семейного ухода – важное звено новой системы. Чтобы реально облегчить сложную жизненную ситуацию, помощь действительно нужна, как пожилым и инвалидам, так и их близким. Для оказания помощи, и социальной, и медицинской, осуществляется координация работы двух учреждений: комплексного центра и медицинского центра. Всё это сейчас отрабатывается в рамках пилотного проекта».