Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Неделя профилактики заболеваний ЖКТ

13.02.2024
223
0
Несмотря на наметившийся в последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения заболеваний органов пищеварительной системы, они остаются важной проблемой здравоохранения и не теряют свою актуальность.

Это связано с подверженностью современного человека воздействию большого числа как модифицируемых, так и не модифицируемых факторов риска.

Заболевания пищеварительной системы не только актуальны для всех групп населения, но и являются одними из самых распространённых по сравнению с заболеваниями других органов. Многие заболевания пищеварительной системы могут вернуться, если не заниматься их профилактикой даже после успешного лечения.

Медицинские работники Центра здоровья ГБУ РО «Шиловский ММЦ» информируют всех посетителей о том, как важно следить за питанием, менять пищевые привычки, придерживаться рекомендованной диеты. Гастроэнтерологи и диетологи рекомендуют отказаться от слишком жирной, солёной, сладкой и мучной пищи. Не стоит регулярно употреблять продукты фастфуда или полуфабрикаты. Необходимо их заменить полезной едой, к которой относятся овощи и фрукты, зерновые продукты, варёная пища и рыба.

Немаловажное значение в профилактике болезней органов желудочно-кишечного тракта имеет употребление чистой воды, здоровый сон, кардиологическая и силовая физическая нагрузка, своевременное лечение лямблиоза, дисбактериоза, глистных инвазий, приём медикаментов строго по инструкции и согласно рекомендациям врачей, отказ от вредных привычек (курение, злоупотребление крепкого заваренного чая и кофе, спиртного, включая слабоалкогольные напитки).

Не пренебрегайте правильным режимом питания, так как это основа профилактики заболеваний пищеварительной системы человека.